Hackpfanne

Eine Empfehlung von Chris+Dagmar auf www.worldwheeling.de.

 

Zutaten für 2 hungrige Radler

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark (falls vorhanden)
  • 1 Dose Erbsen & Karotten
  • Öl
  • Kräuter der Provence o.ä.
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zwiebeln im Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Knoblauch und Hackfleisch dazugeben.
  4. Solange anbraten bis Fleisch nicht mehr rot ist.
  5. Tomaten und Tomatenmark dazugeben.
  6. Mit Kräutern und Salz würzen.
  7. Solange einkochen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 10 Minuten).
  8. Erbsen und Karotten ohne Flüssigkeit dazugeben.
  9. Auf der Flamme lassen bis Gemüse heiß ist.
  10. Abschmecken und pfeffern.

Dazu passt am besten Kartoffelstock (diesen nach Packungsanleitung auf dem Kocher zwischen den Schritten 8 und 9 zubereiten), aber auch Reis oder Baguette.