Hackpfanne
Eine Empfehlung von Chris+Dagmar auf www.worldwheeling.de.
Zutaten für 2 hungrige Radler
- 500 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten
- 2 EL Tomatenmark (falls vorhanden)
- 1 Dose Erbsen & Karotten
- Öl
- Kräuter der Provence o.ä.
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebeln im Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Knoblauch und Hackfleisch dazugeben.
- Solange anbraten bis Fleisch nicht mehr rot ist.
- Tomaten und Tomatenmark dazugeben.
- Mit Kräutern und Salz würzen.
- Solange einkochen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 10 Minuten).
- Erbsen und Karotten ohne Flüssigkeit dazugeben.
- Auf der Flamme lassen bis Gemüse heiß ist.
- Abschmecken und pfeffern.
Dazu passt am besten Kartoffelstock (diesen nach Packungsanleitung auf dem Kocher zwischen den Schritten 8 und 9 zubereiten), aber auch Reis oder Baguette.